Privacy & Cookies

Per ARClick Design la privacy dei propri clienti è di primaria importanza. La presente Informativa sulla privacy definisce quali dati vengono raccolti e il modo in cui gli stessi vengono utilizzati, divulgati, trasferiti e/o archiviati.

Chi è il titolare del trattamento dati
La presente Privacy Policy si applica al sito web arobas.it e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da Arobas e-Commerce di Nico Roberto Francesco con sede legale in Via Valerio Tango, 4/A – 70023 Gioia del Colle (BA), P.IVA: 06983620722 / C.F. NCIRRT82C21E038K, in occasione della visita al sito web e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità dello stesso.

In caso di domande relative alla presente politica di privacy è possibile contattarci utilizzando le informazioni riportate di seguito.

Arobas e-Commerce di Nico Roberto Francesco
Via Valerio Tango, 4/A
70023 Gioia del Colle (BA)
Tel. : +39 333 58 20 656

I nostri clienti possono inviare richieste riguardanti la protezione dei dati personali, la privacy e la sicurezza all’indirizzo info@arclickdesign.com / info@arobas.it


Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo
È possibile visitare il nostro sito in modo anonimo.

L’elaborazione dei dati del cliente in forma crittografata si basa sul consenso fornito esplicitamente (revocabile in qualsiasi momento) o sul fatto che l’elaborazione è necessaria per l’esecuzione di una specifica richiesta di contatto dell’utente.

Se si sceglie di accettare i Cookies: verranno elaborati al fine del corretto funzionamento del sito web (Cookies Tecnici); per raccogliere informazioni in forma anonima come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari, i dati vengono conservati da Google Analytics per 14 mesi e successivamente eliminati automaticamente ogni mese (Cookies Analitici di Terze Parti), per gestire correttamente l’evasione delle vostre richieste di contatto utilizzando il form preposto, I dati richiesti forniti liberamente sono: Nome, Cognome, email, Telefono, Nome Azienda (ogni informazione fornita viene trattata in conformità del Decreto LGS. 196/2003 nonché in conformità con il Regolamento UE 2016/679).

Non raccogliamo intenzionalmente dati personali di minori o dati relativi alla salute. I nostri prodotti e servizi sono rivolti a persone di età pari o superiore a 13 anni.

La privacy policy del servizio fornito da Google Universal Analytics è disponibile qui: https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=it .

Commenti / Media
Quando i visitatori lasciano commenti sul sito (qualora tale servizio fosse attivo), raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam e per la pubblicazione degli stessi. Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando.La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento. Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.


Modulo di contatto
Per gestire correttamente l’evasione delle vostre richieste di contatto utilizzando il form preposto, i dati richiesti sono: Nome, Cognome, email, Telefono, Nome Azienda (ogni informazione fornita viene trattata in conformità del Decreto LGS. 196/2003 nonché in conformità con il Regolamento UE 2016/679). Le informazioni fornite vengono utilizzate al solo fine di poter gestire la vostra richiesta. Non si utilizzano le informazioni inviate attraverso di loro per scopi di marketing.

Cookie
Se lasci un commento sul nostro sito (qualora tale servizio fosse attivo), puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno attivi per un anno e gestiti direttamente dal tuo browser.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà quindi impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Un cookie è una breve stringa di testo inviata al browser e salvata sul device ogni volta che l’utente visita un sito web. Il Sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, rendendola il più possibile efficiente e semplice. Pertanto, quando un utente visita il Sito web, nel suo dispositivo viene inserita una quantità minima di informazioni salvata in una specifica directory del browser web dell’utente. I cookie memorizzati non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dall’hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare l’indirizzo email dell’utente.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione dell’utente. In particolare:
– consentono di navigare in modo efficiente all’interno del sito web;
– memorizzano il nome utente e le preferenze inserite;
– consentono di evitare di inserire le stesse informazioni più volte durante la visita;
– monitorano l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, così da ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

È possibile disabilitare in qualsiasi momento l’uso dei cookie dalle impostazioni del browser utilizzato. La disabilitazione o la cancellazione dei cookie potrebbe peraltro precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo di alcuni servizi.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Contenuto incorporato da altri siti web
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Come vengono trattati i dati
I Dati possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati. I dati personali raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza.  Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali e identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

A chi vengono comunicati i dati
I Dati potranno essere comunicati per le finalità di gestione degli stessi a soggetti che svolgono servizi connessi e funzionali alla gestione del rapporto in essere , in particolare, alle seguenti categorie di soggetti situati all’interno dell’Unione Europea e, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare dell’articolo 44 del Codice Privacy e degli articoli 45 e 46 del  regolamento Privacy, al di fuori dell’Unione europea: (a) fornitori di servizi di assistenza, consulenza fiscale e legale; (b) fornitori di servizi informatici o di archiviazione, quale tra gli altri la società che emette e gestisce il certificato di firma digitale nel caso in cui la firma digitale sia utilizzata dall’Interessato per la firma del contratto; (c) autorità di vigilanza e di controllo.

Il titolare comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati e, in ogni caso, nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy. Il titolare può servirsi di soggetti terzi al fine di fornirVi i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i Vostri dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti. I Vostri dati personali saranno accessibili solo interamente alla nostra attività. I dati saranno inoltre accessibili al Responsabile del trattamento, ove nominato. I Vostri dati personali possono inoltre essere comunicati a banche e istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali della Società, terzi di cui il titolare si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. I Vostri dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi, se non previo vostro esplicito consenso.

Quali sono i diritti dell’interessato
L’Interessato potrà, in ogni momento e gratuitamente (a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l’origine dei Dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei Dati; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei Dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. In aggiunta ai diritti sopra elencati, l’Interessato potrà beneficiare con effetto dal 25 maggio 2018 alla limitazione del loro utilizzo anche parziale. Le richieste di esercizio dei diritti potranno essere inoltrate via email alla casella info@arclickdesign.com, contattando il servizio clienti ai recapiti disponibili sul sito o tramite le altre modalità comunicate di volta in volta.

I dati personali raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza.

Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei Vostri dati personali da parte di arclickdesign.com, siete pregati di contattarci al seguente indirizzo e-mail: info@arclickdesign.com 

Cookie

Desideriamo inoltre informarvi che, per consentire ai nostri sistemi di riconoscere il Suo dispositivo e per offrire talune funzionalità, tra cui agevolare la navigazione all’interno del Sito e la sua corretta fruizione, facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione, nonché per conoscere quali aree del Sito sono state visitate, utilizza i cookie, vale a dire piccoli file di testo che vengono inviati al Suo dispositivo (solitamente al browser) da un web server (in questo caso dal Sito), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla Sua successiva visita.
I cookie utilizzati nel Sito sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell’utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).

Utilizziamo i cookies anche per altri scopi, tra cui:

  1. identificare l’utente di ritorno sul Sito in forma anonima  a fini statistici
  2. fornire contenuti, inclusa la pubblicità, pertinenti ai Suoi interessi sul Sito tramite utilizzo di Cookies di terze parti;
  3. tenere traccia dei click su banner pubblicitari;
  4. tenere traccia dell’utilizzo dei pulsanti Social presenti sul Sito e relative azioni.

Cookie persistenti vengono usati al solo fine di agevolare la navigazione all’interno del Sito e la sua corretta fruizione dei contenuti, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), nonché a fini statistici, per conoscere quali aree del Sito sono state visitate. Icookie di sessione sono utilizzati al solo fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I cookie di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l’erogazione dei servizi.

Visitando il Sito con il browser impostato in modo che accetti i cookie esprimi il consenso a voler utilizzare i prodotti e i servizi della Società e acconsente all’utilizzo dei cookie e di altre tecnologie necessarie per visualizzarli, come descritto in questa Informativa sulla Privacy. La sezione seguente illustra come modificare le impostazioni del Suo browser, in modo che si possa essere avvisati quando si riceve un nuovo cookie o per consentirvi di disabilitare i cookie.
Nel corso della navigazione sul Sito,si potrà inoltre ricevere sul Suo dispositivo anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”), generati da altri siti per erogare contenuto sul Sito al fine di gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari.
I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookie di terze parti, accettando solo quelli propri del Sito. Inoltre, alcune società che generano cookie su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookie, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

I diversi tipi di Cookie

1. Cookie Tecnici
– Cookie di navigazione o di sessione: utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o necessari a fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’utente, inclusa l’iscrizione alla newsletter e la condivisione sui propri canali social;
– Analytics: se utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come questi visitano il sito;
– Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es.: la lingua) al fine di migliorare il servizio.

2. Cookie di Profilazione
– Volti a creare profili relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Ecco una lista di cookies utilizzati su questo sito:

Google Analytics si occupa dell’analisi dei dati web di livello aziendale.
Per maggiori informazioni http://www.google.it/intl/it/policies/

Shinystat Web Analytics si occupa dell’analisi di dati web in regime OPT-OUT
Per maggiori informazioni http://www.shinystat.com/it/informativa_cookie_free.html

Zanox offre annunci pubblicitari
Per maggiori informazioni http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/

Tradedoubler offre annunci pubblicitari
Per maggiori informazioni http://www.tradedoubler.com/politica-sulla-privacy/

Google Adsense offre annunci pubblicitari mirati sulla base del comportamento e sugli interessi degli utenti online.
Per maggiori informazioni https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it

Facebook
Per maggiori informazioni https://it-it.facebook.com/help/cookies/

Twitter
Per maggior informazioni https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Gplus
Per maggiori informazioni https://developers.google.com/+/web/signin/reference#determining_a_value_for_cookie_policy

I cookie e le impostazioni del browser

Per una completa fruizione del Sito, è consigliabile configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.
Bloccando o altrimenti rifiutando i cookie, infatti, non si potrà fruire in modo ottimale di alcune aree del Sito ed inoltre potrebbe essere compromesso l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione.
In ogni caso, è possibile modificare il browser per disattivare i cookie tramite una procedura molto semplice. La funzionalità “Aiuto” della maggior parte dei browser Le indicherà infatti come impedire che il browser accetti nuovi cookie, come fare in modo che il browser vi avverta quando riceve un nuovo cookie e come poter disabilitare del tutto i cookie. Inoltre, si potrà disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookie flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore.

3. Modalità di trattamento – Misure di sicurezza
Il trattamento dei Suoi dati personali potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione.
Il trattamento, inoltre, potrà essere effettuato con o senza l’utilizzo di strumenti elettronici da personale appositamente incaricato.
La conservazione dei dati avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica/ottica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della normativa vigente.
In relazione ai Suoi dati personali la Società adotterà tutti gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, in conformità a quanto previsto dal Codice. In particolare saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come stabilite dal Codice, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla normativa vigente.
Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte della Società.

4. Conferimento dati

Per quanto concerne il conferimento dei dati personali La informiamo che:

  1. i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet; il mero accesso al Sito comporta pertanto l’acquisizione da parte della Società di dati a Lei relativi;
  2. taluni dati personali a Lei relativi sono obbligatori ai fini della registrazione nel Sito ed il rifiuto da parte Sua di fornirli non consente di completare la procedura di registrazione.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità di cui al punto 1 che precede non saranno oggetto di comunicazione né diffusione a terzi salvo società collegate, associate o controllate facenti parte del gruppo.

6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 e seguenti del Codice, Lei ha diritto, tra l’altro, di:

  1. ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento, come di seguito individuati:
    1. indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    2. indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e del/i Responsabile/i, nonché, eventualmente, del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
    3. indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dati che La riguardano;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti (i) ed (ii) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo incaricato, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del Codice.
Per esercitare i diritti sopra riportati, dovrà effettuare richiesta scritta, tramite posta ordinaria, al Responsabile del trattamento dei dati, come infra individuato.

 

7. Titolare e Responsabile
Il titolare e Responsabile del trattamento è Arobas e-Commerce di Roberto Francesco Nico Via Valerio Tango, 4/A 70023 Gioia del Colle (BA) PI.06983620722 CF.NCIRRT82C21E038K

Per maggior informazioni potete contattarci via email all’indirizzo info@arclickdesign.com